- Книги
- Аудиокниги
- Списки
- Жанры
- Cаморазвитие / личностный рост
- Зарубежная психология
- Попаданцы
- Боевая фантастика
- Современные детективы
- Любовное фэнтези
- Зарубежные детективы
- Современные любовные романы
- Боевое фэнтези
- Триллеры
- Современная русская литература
- Зарубежная деловая литература
- Космическая фантастика
- Современная зарубежная литература
- Все жанры
- Серии
Пищевая промышленность
30.05.2024
Ресторанные ведомости №03-04/2024
«Ресторанные ведомости» – лучший бизнес-журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства в России. Каждый номер уникален – интервью с первыми лицами ресторанного рынка, эксклюзивные коммен... Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.05.2024
Экологичная химия: может ли у средств для стирки и уборки дома быть чистый состав
Экологичность и химия — вещи взаимоисключающие? Ответ узнаешь в новом выпуске, который будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье и об экологии. Как понять, что перед тобой экологичное бытово... Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.05.2024
Семьдесят третья история: про бублик
О бублике, в основе которого лежит остроумное технологическое открытие, сделанное в древнюю эпоху одновременно многими народами в разных концах света. И об одном из самых веселых гастрономических разв... Подробнее000
ОтложитьЧитал
20.05.2024
Чем покрывают и из чего делают посуду
В этом выпуске ведущие разбирают, из чего состоит самая разная посуда: от чугунной сковороды до бумажного стаканчика. Узнаешь, как давно придумали нержавеющую сталь. Какую посуду нельзя ставить в ми... Подробнее000
ОтложитьЧитал
15.05.2024
Кедровая плантация родового поместья
Эта книга знакомит читателей с древним деревом кедр, появившимся около 286 млн. лет тому назад, и растущий в благоприятных условиях около 1000 лет. В монографии приводятся 4 метода и формы посадки кед... Подробнее000
ОтложитьСлушал
13.05.2024
В этом выпуске ведущие читают состав одного из самых демонизируемых продуктов — картофельных чипсов. Но сначала узнаешь, за что люди так любят хрустящую еду и почему чипсы одних брендов идеально ровны... Подробнее000
ОтложитьЧитал
09.05.2024
Семьдесят вторая история: про чипсы
О чипсах, простецкой закуске, которая на самом деле родилась два века назад в фантазиях одного лондонского пижона, а настоящего успеха добилась, благодаря самоуверенной выходке строптивого повара в гл... Подробнее000
ОтложитьЧитал
28.05.2024
Как религиозные общины реагировали на эпидемические заболевания и осмысляли их? Чтобы ответить на этот вопрос, историк Джастин Стернз рассматривает представления о заразных болезнях, бытовавшее в мусу... Подробнее000
ОтложитьЧитал
06.05.2024
Из чего делают детское питание
Ведущие обсуждают чувствительную для всех родителей тему — детское питание, которое используется для первого прикорма малыша. Почему питание из банки часто безопаснее самодельных заготовок. Какие прин... Подробнее000
ОтложитьЧитал
02.05.2024
Семьдесят первая история: опять про финики (продолжение)
О великом разнообразии фиников, которые кажутся нам такими бесхитростными и обыкновенными. И о том, как финики победили безжизненную пустыню, воскресли из мертвых камней спустя две тысячи лет и устоял... Подробнее000
ОтложитьЧитал
29.04.2024
Можно ли жарить колбасу и считается ли она канцерогеном
В этом выпуске ведущие обсуждают все неприглядные и привлекательные стороны производства колбасы и отвечают на главные вопросы об этом продукте. Узнаешь, можно ли считать сырокопченую колбасу сырой. ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.05.2024
Гидромеханические процессы. Разделение неоднородных систем
В настоящем пособии представлены теоретические обоснования и практические расчеты технологических процессов и оборудования пищевых производств, а также задания на выполнение лабораторно-практических р... Подробнее000
ОтложитьЧитал
23.05.2024
Представлены материалы по практической подготовке студентов: требования ФГОС ВО, программы учебной и производственной практики, рекомендации по подготовке, оформлению и защите отчета по практике, а та... Подробнее000
ОтложитьЧитал
28.04.2024
«Oz Kebab наконец-то стал полноценным рестораном»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о заведении, которое открылось в Большом Черкасском переулке. Подробнее000
ОтложитьЧитал
27.04.2024
«Главное ощущение от проекта — полный разрыв шаблона»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает об особенностях северной еды, представленной в меню заведения. Подробнее000
ОтложитьЧитал
26.04.2024
«Почти все закуски завораживают своей вкусовой энергией»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о новом проекте Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева. Подробнее000
ОтложитьЧитал
02.05.2024
Невидимый враг. Вирус, захвативший мир
Коронавирус – это иллюзия! У большинства болезнь протекает легко! От ОРВИ умирает столько же людей, сколько от коронавируса! Так продолжают думать многие люди, считая, что история с COVID-19 сильно ра... Подробнее000
ОтложитьЧитал
25.04.2024
На белом хлебе, в каше или просто на сковороде — обсуждаем сливочное масло, которое в России очень любят. Узнаешь, из чего состоит этот продукт и как его делают. Правда ли, что чем жирнее масло, тем ... Подробнее000
ОтложитьЧитал
25.04.2024
Семидесятая история: про финики (начало)
О финиках, волшебном плоде королевы пустыни – пальмы, сопровождавшей человека тысячелетиями и служившей символом праведности, добродетели и победы человека над превратностями судьбы. И о том, как слад... Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.04.2024
Кофе: польза, вред, как его готовят и что добавляют
Выпуск о спорном, но очень ароматном продукте — кофе. Почему для одних этот напиток яд, а для других лекарство. Как человечество подсело на кофеин. Зачем люди пьют зеленый кофе. Также узнаешь, как из... Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.04.2024
«"Рыбторг" глобально обновил меню»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, что изменилось в ресторане с приходом шеф-повара Антона Тихого. Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.04.2024
«Именно то, на что есть запрос у местной искушенной публики»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о новом заведении, которое призвано изменить гастрономический статус Хамовников с «пижамного» на Black tie. Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.04.2024
«За шавармой с ягненком в пите сюда можно и нужно приезжать специально»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о новом заведении от создателей «Давид TLV» с израильской и ближневосточной кухней на Менделеевской. Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.04.2024
«К мини-батону, наполненному тушеным мясом, отдельно подается бульон»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, как «мишленовский» шеф Андрей Шмаков открыл собственный фаст-фуд. Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.04.2024
Шестьдесят девятая история: про сливочное масло
О сливочном масле, которое способно стать утонченным деликатесом и драгоценным украшением самого изысканного стола, хотя кажется, природа не изобрела ничего проще: нужно только немного молока и кое-ка... Подробнее000
ОтложитьЧитал
22.04.2024
Кедровая плантация родового поместья
Эта книга знакомит читателей с древним деревом кедр, появившимся около 286 млн. лет тому назад, и растущий в благоприятных условиях около 1000 лет. В монографии приводятся 4 метода и формы посадки кед... Подробнее000
ОтложитьЧитал
24.04.2024
В монографии, подготовленной в рамках гранта ГУУ (НИР 1008-23), рассмотрены теоретические вопросы продовольственной безопасности России, эффективного развития мясоперерабатывающих предприятий и методи... Подробнее000
ОтложитьЧитал
20.04.2024
«Место получилось стильным и атмосферным»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о новом заведении ресторатора Никиты Фомкина. Подробнее000
ОтложитьЧитал
19.04.2024
«Рыба и дары моря прибывают из Японии раз в неделю и хранятся пять дней»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о японском кластере WA Garden от White Rabbit Family и одном из лучших ресторанов омакасе в Москве. Подробнее000
ОтложитьЧитал
18.04.2024
Вредны ли продукты с заменителем молочного жира
Сегодня Ольги обсуждают три пугающие буквы — ЗМЖ — и выясняют, справедлива ли их репутация. Почему производители стали заменять молочный жир в продуктах и когда это началось. Что скрывается за словами... Подробнее000
ОтложитьЧитал
03.05.2024
Опираясь на широкий круг отечественных и зарубежных исследований по всеобщей истории, истории эпидемий, истории медицины, истории культуры и социальной истории, автор реконструирует глобальную историю... Подробнее000
ОтложитьЧитал
17.04.2024
Чем полезно мясо, птица и рыба?
В данном издании я рассмотрю вопрос потребления мышц животных, птиц и рыб с иного ракурса, чем это было разобрано в моей книге Питание для здоровья. Главная книга по питанию. Здесь мы не будем касатьс... Подробнее000
ОтложитьСлушал
13.04.2024
Японский десерт моти. Как приготовить рисовые моти в домашних условиях
Японские моти – это не просто еда, а настоящее произведение искусства. Эта книга раскроет вам все секреты приготовления этих изящных и вкусных блюд. Вы узнаете историю появления моти в Японии и значен... Подробнее000
ОтложитьСлушал
09.04.2024
Чем полезно мясо, птица и рыба?
В данном издании я рассмотрю вопрос потребления мышц животных, птиц и рыб с иного ракурса, чем это было разобрано в моей книге Питание для здоровья. Главная книга по питанию. Здесь мы не будем касатьс... Подробнее000
ОтложитьЧитал
08.04.2024
Гамбургерные булки. Сборник рецептур
В сборнике приведены рецептуры булочек для гамбургера с использованием опары, закваски, а также в формате простого варианта. Приведена технология приготовления хмелевой закваски. Подробнее000
ОтложитьЧитал
08.04.2024
Саммари книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда»
Обратите внимание, что вы приобретаете краткое изложение книги. Все ключевые идеи автора изложены в формате саммари, которое вы можете прочесть за 30-40 минут, не упустив ничего важного. Краткое излож... Подробнее000
ОтложитьЧитал
03.04.2024
Саммари книги Майкла Мосса «Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу»
Обратите внимание, что вы приобретаете краткое изложение книги. Все ключевые идеи автора изложены в формате саммари, которое вы можете прочесть за 30-40 минут, не упустив ничего важного. Краткое излож... Подробнее000
ОтложитьЧитал
30.03.2024
«Авторский взгляд шефа на кухню севера Италии»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о столичном заведении с пьемонтскими связями. Подробнее000
ОтложитьЧитал
29.03.2024
«Меню балансирует между веганством, вегетарианством и флекситарианством»
Обозреватель “Ъ FM” Дарья Цивина рассказывает о том, в чем отличие новой концепции от первого проекта Fresh, и как она вписывается в гастрономический ладшафт Патриков. Подробнее000
ОтложитьЧитал
28.03.2024
История хлеба. От времён неолита до наших дней
Хлеб всему голова – гласит народная мудрость. Он – один из основных продуктов питания и всегда присутствует в рационе человека. Так что такое хлеб? У каждого народа своё понятие об этом продукте, но п... Подробнее000
ОтложитьЧитал